Forlì vs Sammaurese 1-2

01/05/2016

L’ultima partita di campionato al Morgagni è sfortunata per il Forlì, che perde 2-1 contro una Sammaurese in forma.

Ospiti subito propositivi e già al 6’ Bonandi va al tiro dalla distanza, alto.
Al 10’ il Forlì può colpire in contropiede con Nocciolini, che però sbaglia nel servire Tentoni. La Sammaurese riparte e Simoncelli va alla conclusione in porta, con Merelli che devia in angolo il tiro rimpallato.
Al  12’ Turchetta serve un ottimo pallone per Nocciolini, che colpisce di prima senza centrare lo specchio.
Ancora il numero dieci biancorosso al 19’, questa volta per il colpo di testa di Tentoni che finisce fuori.
Al 23’ il Forlì passa: corner di Turchetta, Fantini di testa insacca.
Poco dopo il capitano del Forlì interviene prontamente su Pieri che stava per concludere in porta indisturbato.
Al 27’ Tentoni serve Nocciolini, che scarica un tiro potente ma alto.
Al 35’ c’è l’episodio chiave della gara. I centrali biancorossi Fantini e Cola pastiggiano nel fraseggio corto e servono di fatto Bonandi che si ritrova a tu per tu con Merelli. Il portiere biancorosso in uscita si tuffa per prendere il pallone e colpisce l’attaccante giallorosso. Per il direttore di gara è calcio di rigore ed espulsione. Mister Gadda manda in campo il secondo portiere Lombardi e fa uscire Personè.
Bonandi si incarica dell’esecuzione dal dischetto e segna la rete del pareggio.
Gli ospiti ci credono e al 40’ Gaiani ci prova dalla distanza, ma Lombardi blocca.
Al 41’ il Forlì può raddrizzarla con Nocciolini che si gira in area e va al tiro di sinistro, ma la palla esce di poco.
Il primo tempo termina col risultato sull’1-1.

La ripresa è subito sfortunata per i Galletti. Al 47’, su corner di Simoncelli, sbuca Sampò che segna il 2-1.
Al 51’ il Forlì effettua il secondo cambio, con Spinosa che subentra a Rrapaj.
Poco dopo la mezzora Massimo Gadda sfrutta anche il terzo cambio, con Fantini che lascia spazio a D’Appolonia.
Adobati ci prova dal limite al 67’, ma l’estremo difensore giallorosso para.
Poco dopo tocca a Nocciolini, che dal limite dell’area si esibisce in una rovesciata, senza colpire il pallone con potenza. Il Forlì reclama un calcio di rigore al 77’ per una trattenuta in area ai danni di D’Appolonia, ma l’arbitro lascia correre tra le proteste dei giocatori e dei tifosi.
Due minuti più tardi Lo Russo va al tiro dalla sinistra e il portiere compie un’altra importantissima parata.
Negli ultimi minuti arrivano le sostituzioni di mister Protti: all’83’ Entra Rondinelli ed esce Pieri. Pochi minuti dopo tocca a Giannelli, che subentra all’infortunato Diallo.
A due minuti dal 90’ il Forlì rischia ancora: tacco al limite dell’area di Bonandi che serve Rondinelli defilato. Lombardi esce e blocca la conclusione con un ottimo intervento. Poco dopo il giovane portiere biancorosso è impeccabile anche su una conclusione ravvicinata di Simoncelli. Dopo cinque minuti di recupero, nei quali il Forlì ha tentato l’assalto finale, il direttore di gara fischia la fine dell’incontro.

TABELLINO

F.C.FORLÌ: Merelli, Adobati, Lo Russo, Bergamaschi, Fantini (62’ D’Appolonia), Cola, Rrapaj (51’ Spinosa), Tentoni, Personè (37’ Lombardi), Turchetta, Nocciolini.
A disposizione: Vesi, Salvi, Enchisi, Pasquini, Bussaglia, Peluso.
Allenatore Massimo Gadda

SAMMAURESE: Hysa, Pesaresi, Tartabini, Rosini, Gaiani, Sampò, Diallo (86’ Giannelli), Scarponi, Pieri (83’ Rondinelli), Bonandi, Simoncelli.
A disposizione: Vandi, Ferrari, Bertozzi, Bassani, Solinas, Gobbi, Carpineta.