Lusa Basket Massa – Grifo Basket Imola 79-69 (20-15, 39-33, 60-48)

09/05/2024

Seguici su Facebook : BASKET   EMILIAROMAGNA

Lusa Basket Massa: Ravaglia 6, Spinosa A. 9, Alessandrini 14, Dalla Malva 2, Orlando 5, Delvecchio 14, Rivola 10, Castelli, Fabiani 21, Bacocco ne, Berardi 1. All. Solaroli

Grifo Basket Imola : Barbieri 2, Zaccherini ne, Schillani 13, Piazza 11, Sassi, Bedeschi  2, Laghi 14, Barbisan 3, Carbone 13, Conti 3, Pirazzini 2, Signorini 6. All. Tampieri

Dopo una lunga pausa la Grifo ritorna in campo per recuperare la gara della 13° giornata sul campo di Massalombarda. Una Grifo gagliarda comunque esce sconfitta dal parquet in una gara sempre all’inseguimento.

Coach Tampieri opta per Schillani, Laghi, Carbone, Signorini e Conti, mentre coach Solaroli risponde con Spinosa, Alessandrini, Fabiani, Orlando e Delvecchio. Il primo quarto è di sostanziale equilibrio con Massa avanti al massino di 4 punti, ma più spesso avanti di 1. A un minuto e mezzo dalla prima pausa Signorini aggancia la parità (15-15), salvo poi subire un 5-0 in chiusura di quarto.

Il parziale per Massa resta aperto e con un altro 8-0 va sul 28-15 (13-0 in tre minuti totali). La Grifo non demorde e di nuovo a un minuto e mezzo dalla sirena torna in scia con un cesto di Pirazzini (35-33).

A metà terzo periodo Massa torna a +10 (50-40), vantaggio che resta pressoché invariato per il resto del quarto.

Quarto periodo con Massa che arriva al massino vantaggio (71-51) al terzo minuto. La Grifo non demorde e pian piano riduce lo svantaggio verso un più onorevole -10 raggiunto nel finale col canestro di Bedeschi che chiude la gara.

Grifo deficitaria ai liberi (58% vs 88% di Massa) ma sotto anche se di poco in tutte le altre voci statistiche. Adesso di nuovo in campo contro la capolista Argenta anche lei impegnata e sconfitta nel recupero infrasettimanale contro Baricella.