Lusa Basket Massa - Cestistica Argenta 75-76 (23-20; 43-40; 60-60; 75-76)

Campionato Divisione Regionale 1 - Girone B:

Lusa Basket Massa  - Cestistica Argenta 75-76 (23-20; 43-40; 60-60; 75-76)

Lusa Basket Massa Lombarda: Spinosa L. 2, Spinosa A. 3, Salvadori M. n.e., Pietrini U. 23, Dalla Malva G., Di Giorgio M., Orlando F. 10, Delvecchio F. 10, Rivola M. 3, Castelli M., Fabiani S. 24, Berardi A. n.e.. All.re Solaroli M., Ass.te Mazzotti A., Ass.te Bacocco M.

Cestistica Argenta: Federici A., Farina D. 2, Magnani A. 8, Alberti D. 3, Cattani M. 8, Manias N. 19, Alassio S., Boggian D. 4, Reggiani G. 2, Cortesi S. 13, Tumiati T., Montaguti F. 17. All.re Ortasi M., Ass.te Massari M.

Argenta si presenta alla sfida con Massa dopo una larga vittoria contro Russi ed un turno di riposo; Massa invece ha alle spalle due partite al cardiopalma, una vinta ed una persa. Buona cornice di pubblico al Pala Melandri, con il tifo organizzato sempre presente e molto rumoroso.

I quintetti iniziali sono composti da Alberto Spinosa, Orlando, Pietrini, Delvecchio e Fabiani per i locali, mentre Argenta (allenata da coach Ortasi) schiera Federici, Magnani, Manias, Cortesi e Montaguti.

Lusa Basket Massa - Cestistica Argenta 75 – 76

17/10/2023

Una magia di Montaguti all'ultimo secondo regala alla Cestistica Argenta una preziosissima vittoria sul difficile campo di Massa Lombarda. Al termine di una partita sempre in equilibrio, senza un vero padrone e molto gradevole sotto tanti punti di vista, Argenta riesce ad espugnare un parquet che si rivelerà sicuramente complicato per tutti gli avversari dei romagnoli.

Massa schiera un quintetto dalla grande fisicità; Argenta risponde invece con i cinque visti all'esordio contro Russi. I padroni di casa si appoggiano a Fabiani vicino a canestro e la scelta paga dividendi. La Cestistica, però, rimane incollata e replica con Cortesi e Manias (23-20 al 10´). Nel secondo quarto Pietrini prova a far scappare i suoi, infilando la tripla del +6 che vale il massimo vantaggio. Dall'altra parte, però, Montaguti si fa trovare pronto nel pitturato sugli scarichi e ricuce il divario. Il Lusa decide quindi di calare la zona, che cavalcherà per quasi tutto il resto della partita. Argenta non si scompone e attacca con pazienza. Magnani lucra viaggi in lunetta e dà equilibrio alla manovra. Si va così all'intervallo sul 43-40. Nella ripresa continua a regnare l'equilibrio. Cattani inventa due triple che provano a spezzarlo, portando gli ospiti al massimo vantaggio (51-57 al 27´). I locali si dimostrano solidi e Rivola, in chiusura di frazione, impatta sul 60-60. La tensione aumenta nell'ultimo parziale, in cui il canestro si stringe e si abbassano le percentuali, con le difese ad avere la meglio sugli attacchi. Si decide tutto negli utlimi 2 giri di lancette. Sul 69-69 segna Fabiani, poi Manias pareggia, ma a 13´´ dalla fine Pietrini riporta in vantaggio i suoi. Time-out Argenta: sulla conseguente rimessa la palla gira esternamente, arriva a Cortesi che, in precario equilibrio, segna di tabella l'incredibile tripla del +1 a 4.7 secondi dal termine. Time-out Massa Lombarda: la palla entra a Pietrini, che infila da sotto il canestro del 75-74, con gli arbitri che mettono 1´´ all'ultima sirena. Partita finita? Neanche per sogno! Coach Ortasi, con il suo ultimo time-out, disegna la rimessa. Magnani lancia in area il lob per Montaguti che, in alley-oop e in svitamento segna il clamoroso buzzer beater.

Lusa Basket Massa - Cestistica Argenta 75 - 76