Basket | Regionali | Div. Reg. 2 Emilia-Romagna

Navile Basket Bellaria Basket 65 - 59

07/05/2024

Dr2 , Bellaria Basket ko in gara 1 dei quarti di finale

La serie di quarti di finale inizia con un ko. A Bologna, col Navile, i nostri ragazzi giocano una partita equilibrata e che si decide solo nei minuti finali. Un saliscendi nel punteggio e nei momenti, favorevoli a una o all’altra squadra.

La tripla da otto metri di Foiera, ad esempio, lancia i nostri su un 4-11 che genera entusiasmo. La difesa tiene le iniziative dei padroni di casa, l’attacco ha un Charlie da doppia cifra nel primo quarto e al 10’ il vantaggio è bellariese (9-15).

Il canestro di Donati in apertura di secondo parziale vuol dire 9-17, ma di lì in avanti cambia tutto. Fioravanti e Nicolini trovano punti in serie e una controreazione fatica a concretizzarsi subito. Al 14’ arriva il sorpasso (22-21) e in scia il Navile vola addirittura sul 29-21. È il momento più complicato della partita, ma prima dell’intervallo il Bellaria trova modo di accorciare e si va al riposo sul 32-27.

Di ritorno dagli spogliatoi l’andamento resta simile, almeno fino al 37-32. Poi ecco un altro break, questa volta bellariese, un 8-1 che porta il match sul 38-40 e che, di slancio, fa volare i nostri sul 41-45. A spiccioli dalla fine del terzo quarto la palla del +7 non entra e dall’altra parte Fioravanti segna la tripla del -1.

È lotta dura, aspra, un testa a testa che si risolve solo nel finale. Dal 52-49 al 35’, uno scatto del Bellaria porta il match sul 52-54. Nicolini però impatta, Fioravanti e Nanni allungano e il Navile porta a casa gara1. Finisce 65-59.