Basket | Nazionali | Serie A2

Playoff Serie A2 2024 - Q.F. Gara 1 | Unieuro Forlì - Elachem Vigevano 87-71

05/05/2024

Seguici su Facebook : BASKET    EMILIAROMAGNA

L'Unieuro Forlì esordisce ai Playoff  battendo Vigevano davanti a 3.400 spettatori. Per i romagnoli, sospinti dalla solita tenacia difensiva, spiccano i 18 punti di Zampini ed i 16 di Cinciarini, ma come sempre è il gioco d'insieme della squadra allenata da coach Antimo Martino a fare la differenza. Martedì 7 maggio alle ore 20.30 si replica all'Unieuro per Gara 2. Biglietteria aperta all'Unieuro Arena domani, lunedì 6 maggio dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 17.30 alle 20.00. Martedì mattina 9.00-13.00 e dalle 19.30, sempre all'Unieuro Arena.

Spinta da una immediata solidità difensiva e dalla continuità offensiva sotto canestro, l'Unieuro Forlì entra nel match con Davide Pascolo e Xavier Johnson a mettere in ritmo i biancorossi. Con i primi inserimenti dalla panchina, i padroni di casa mantengono il ritmo su entrambi i lati del campo. I canestri di Zampini ed i liberi di Magro mandano Forlì sul 21-9. A 1'45'' dalla fine del primo quarto sono una tripla ed un canestro in serie di Zampini a portare i biancorossi sul 29-10, prima del massimo vantaggio 31-11 con il quale si chiudono i primi 10' di gioco a firma Daniele Magro. Più equilibrato il secondo quarto, nel quale il divario non subisce sostanziali modifiche, grazie soprattutto a due triple consecutive di Valentini e Pollone che ristabiliscono il +20 a metà della frazione di gioco. Primo tempo in archivio con la tripla di Cinciarini a firmare il 50-33.

In avvio di terzo quarto le squadre si rispondono colpo su colpo, ma negli ultimi giri di lancette Forlì ritocca il massimo vantaggio. Mentre la difesa continua a recuperare palloni, in attacco Zampini entra in striscia e, a 1'40'' dall'ultimo mini intervallo, è una bomba di Radonjic, in transizione, a scrivere il 69-43. Il finale di quarto dei romagnoli è ancora in crescendo e, con i canestri di Zampini e Cinciarini e la stoppata di Davide Pascolo, le squadre lo chiudono sul 72-45. Gli ultimi 10' di partita vedono subito subito l'ingresso del giovane Michele Munari, con i biancorossi che rimango con la testa nel match. Negli ultimi minuti, in campo anche Zilio, a segno, e Borciu. Forlì vince 87-71 e si prepara ora a una Gara 2 nella quale ci si attende la pronta reazione di Vigevano.

Unieuro Forlì - Elachem Vigevano 87 - 71 (31-11; 19-22; 23-12; 15-26)

Unieuro Forlì: Valentini 7, Zampini 18, Pollone 3, Johnson 6, Magro 10, Cinciarini 16, Pascolo 12, Radonjic 7, Tassone 3, Munari 3, Zilio 2, Borciu. All.: Antimo Martino. Ass.: Fabrizi e Ruggeri.

Elachem Vigevano: Rossi 10, Smith 18, Peroni 3, Leardini 5, Wideman 12, Bertetti 3, Battistini 14, Ceron 6, Bertoni, Strautmanis, Bettanti. All.: Lorenzo Pansa. Ass.: Bruni e Lazzarini.