04/02/2023

Federico Berti (Salsomaggiore)

Prato: Bertini; Campaner, Angeli (24's.t. Cecchi), Bassano; Aprili (19's.t. Petronelli), Soldani, Trovade (36's.t. Del Rosso), Nicoli; Kouassi (10's.t. Renzi), Diallo, Ciccone. A disposizione: Fontanelli, Sciannamè, Nizzoli, Bartolini, Ba. Allenatore: Brando.

Salsomaggiore: Mora; Lasagni, Furlotti, Morigoni, Ziliotti (16's.t. Berti); Fortunati, Orlandi (16's.t.Papi); Selloum (13's.t. Turra), Habachi, Assaoui (6's.t. Segantini); Bernasconi (41's.t. Brasacchio). A disposizione: Frattini, Fanzghi, Pedretti, Djibril. Allenatore: Bonini.

Arbitro: Ciaravolo di Torre del Greco. Assistenti: Mino e Di Maggio di La Spezia

Marcatori: 33's.t. Berti.

Note: ammoniti Kouassi (44'p.t.), Bernasconi (1's.t.), Mora (50's.t.).  Angoli: 4-1. Recupero: 1'p.t.;  7's.t.

Arriva la prima vittoria stagione per la Salso che sbanca il Lungobisenzio con la rete di Berti di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Gara equilibrata, con i gialloblù che si sono difesi con attenzione nella prima frazione, rischiando di andare sotto con i tentativi di Nicoli, Kouassi e Diallo ma capaci comunque di presentarsi più volte davanti a Bertini in contropiede. Biancazzurri in gol anche con Soldani a metà primo tempo, sugli sviluppi di un angolo di Trovade ma l'arbitro annulla per infrazione in attacco. Finale di tempo con un tiro di Nicoli deviato da un difensore (pratesi che hanno recriminato il rigore) e sulla ripartenza fallo di Kouassi sul lanciato Bernasconi (solo giallo per il numero 42 del Prato, proteste della Salso per il rosso).

Nella ripresa, Prato sotto ritmo e Salsomaggiore a suo agio col match. Il gol arriva da un angolo di Bernasconi, palla che spiove su Berti che di testa realizza. Nel finale il Prato manca due occasioni con Petronelli e finisce per perdere: il modo peggiore per vivere la vigilia del derby di Pistoia di mercoledi.