Calcio | Dilettanti | Promozione

Reggiolo vs Crevalcore 1-0

19/04/2015

Andrea Loda

Diciotto punti nelle ultime sei partite crediamo siano un record nella recente storia calcistica del Reggiolo e grosso merito va dato a mister Bizzoccoli che, col suo duro lavoro, ha rivitalizzato un gruppo andato in difficoltà alla fine del 2014. Il mister ha formato un gruppo solido che ha voglia di lavorare sodo in allenamento e dà tutto il meglio di sé nelle partite di campionato: "non mi meraviglierei se arrivassimo ad allungare ancora questa importante striscia di risultati positivi" -ci aveva detto Bizzoccoli a fine allenamento venerdì sera- "Una vittoria bellissima ottenuta contro un forte avversario che dedico ai ragazzi, a Buccelli che ci viene a vedere e lo aspettiamo in campo, al masseur Credindio Carletti al nostro fianco da tantissimo tempo". A fine partita grande gioia generale coi giocatori a terra sfiniti, tanti abbracci tra i biancorossi e il tecnico. Davanti allo spogliatoio gavettoni a tutta forza per la gioia cresciuta perché arriva notizia che hanno perso Campagnola, Riese,Colombaro,Castellarano. Manca la trasferta delicata in casa del S.Agostino (4 a 0 alla Pavullese, quarto in classifica) poi l´ultima di campionato in casa contro un Monteombraro che non ha più nulla da chiedere alla stagione e dovrebbe rappresentare la consacrazione alla permanenza in Promozione.

LA CRONACA. Il Reggiolo schiera Pantaleoni tra i pali (anche oggi molto positivo), difesa a 4 con,da destra,Bellini,Baccarani,Alai,Portioli; davanti a far da schermo Chiapparo con a fianco Benassi e Muto A.,le tre punte Akinbinu,Addae,Loda. Due minuti dopo il fischio d´apertura del sig. Mutti (PC, voto 6), la bellissima semirovesciata di Benassi arrivato all´altezza del dischetto del rigore, la palla calciata col sinistro sbatte contro il montante alla destra del portiere e Martelli libera. Pericolosa l´azione personale di Vergnani che salta due avversari sulla sinistra e crossa davanti al portiere, Alai è bravo e anticipa Melara (6´), subito dopo un brutto fallo di Girotti su Tayo Akinbinu, sibecca il giallo(7´). Ancora Vergnani ci prova col sinistro ma il rasoterra viene parato dal portiere (11´), è Portioli che entra duro su Hoda e viene ammonito(12´). Addae si invola verso Lippi entra in area e viene contrastato da due avversari e chiede il rigore ma l´arbitro sorvola al 15´. Passano 4 minuti e arriva il gol di Loda: Addae viene pescato in verticale in area e calcia verso Lippi all´altezza del rigore, una gran parata ma la palla resta in quella zona arriva Benassi che serve Loda, pronto l´esterno destro che trafigge il portiere (19´). Pericolosa la semirovesciata di Hoda defilato in area ad una decina di metri dal portiere, la palla esce alta (20´). Benassi viene servito in profondità in area si avvicina alla porta ma viene ostacolato in scivolata da Malizia che mette in angolo(23´), subito dopo l´occasionissima per il raddoppio capita a Portioli che manca la deviazione vincente a pochi passi da Lippi calcia male e la palla facile non entra in rete(24´). Battibecco tra Addae e Martelli che vengono ammoniti(28´), poi pericoloso Bompani che viene pescato smarcato in area sulla destra, il suo destro è alto di poco (31´). Loda si becca il giallo (36´), poco dopo fugge sulla sinistra entra in area e si avvicina al portiere ma Bompani devia la palla in angolo(37´). Hoda ci prova col destro,Pantaleoni devia in angolo al 41´. Allo scadere del primo tempo altra grossa occasione per i locali, palla in area per Addae che gira di testa la palla per Benassi che "sbuccia" la sfera a pochi passi da Lippi (43´). Ripresa che si apre col Crevalcore più offensivo alla ricerca del pari però rischia in difesa sulle ripartente biancorosse. Palla lunga verso la porta e Addae la rincorre ed entra in area ma viene anticipato dall´uscita di Lippi(11´). Entrano Imparini per Tayo e Farnetti per Hoda(15´), pericolo per Pantaleoni su punizione tesa a giro col sinistro di Vergnani, arriva prima di tutti Melara di testa la palla è appena alta sopra la traversa(16´). Semirovesciata di Melara ma Pantaleoni è attento e para(19´), il portiere di casa si ripete sulla punizione bomba da circa 35 metri di Farneti col sinistro, respinge la palla coi pugni per una non semplice parata al 21´. Ancora Farneti in area il suo destro è alto e svanisce il pericolo(25´), pericolosi i locali al 31´ Loda serve Benassi in area defilato sulla sinistra, il suo rasoterra destro viene deviato in angolo dal portiere. Entra Asmaoni per Bompani (32´), poi viene ammonito Muto A.(continua la sua serie di prestazioni positive)(37´). Al 40´ viene espulso Gjinaj per fallo su Addae che,saltati due avversari al limite dell´area, si stava dirigendo verso Lippi; rosso diretto per aver interrotto una chiara occasione da rete (40´). Entra Campadelli per Bellini(42´) e Alai viene ammonito al 44´ poi l´arbitro concede tre minuti di recupero. Tutti i tifosi di casa non vedono l´ora di udire il triplice fischio che sancisce l´importantissima vittoria e che arriva puntualmente al 48´. Come detto all´inizio le scene di esultanza come fossimo già salvi, tanti abbracci tra i giocatori e la panchina e volano anche i primi spruzzi d´acqua. Con queste regole dei playout non c´è la certezza matematica della permanenza in Promozione, ma con questi 18 punti conquistati nelle ultime sei partite un grandissimo passo è stato fatto. Ora prepariamoci a dovere per conquistare almeno un punto nella delicata trasferta in terra ferrarese di domenica prossima.

Rete di Loda 19´. Espulso Gjinaj al 41´st.