Savena vs Sporting Valsanterno 3-3

Pareggio pirotecnico con la capolista

26/03/2024

Succede di tutto nel finale della partita tra Savena e Sporting Valsanterno, con i valligiani che strozzano in gola l’urlo di gioia dei bolognesi all’ultimo respiro. Prima frazione di gioco abbastanza anonima, si segnala una occasione per la Sporting con Carbone e una traversa colpita dal Savena.  Ripresa invece a dir poco emozionante. Il Savena va in vantaggio al 65’ con Orsini dopo essersi vista annullare per fuorigioco un gol del neo entrato Ndazyizeye, che si rifà trovano il gol del 2-0 al minuto 80 che sembra mettere la parola fine alla partita e al campionato. La Sporting però non ci sta e tira fuori il carattere arrivando al pareggio in solo 4 minuti: prima Dalmonte trasforma un rigore concesso per fallo di mano in area, poi Carbone scappa oltre la difesa e batte Calzolari per il 2-2.  Non è però ancora finita: al 91’ Savena di nuovo avanti con Orsini sugli sviluppi di un angolo, ma quando sembra tutto pronto per la festa dei padroni di casa, Dalmonte trova al 93’ il gol del definitivo 3-3 sbucando sul secondo palo dagli sviluppi di un corner. Finisce così con un pareggio spettacolare che rimanda la matematica vittoria del campionato per il Savena e regala alla Sporting un pari prezioso.  Ora sosta Pasquale, si tornerà in campo solamente domenica 7 aprile in casa con il Siepelunga Bellaria.

SAVENA: Calzolari, Lepri, Paduano (dal 59’ Potassi), Bignami, (dal 52’ Ndazyizeye), Marchesi, Rusticelli, Luis, Saputo, Orsini, Morini (dal 66’ Giordani), El Baraka (dal 76’ Lazzerini). A disp: Giorgianni, Buratti, Tempesta. All:  Fanti

SPORTING VALSANTERNO: Rensi, N. Columbu (dal 87’ Visentini), Ricci Petitoni (dal 77’ Hanine), Agozouol (dal 56’ Breuil), Negrini, Maffia, Piancastelli, Heddate, Trabelsi (dal 80’ Mongardi), Ronchini (dal 56’ Dalmonte), Carbone. A disp: Gentilini, Cipriani, Monti, M. Giovannini. All: S. Giovannini

ARBITRO: sig. Dosi

RETI: 65’ Orsini (SA) 80’ Ndazyizeye (SA) 82’ Dalmonte rig. (SV) 84’ Carbone (SV) 91’ Orsini (SA) 93’ Dalmonte (SV)

NOTE: ammoniti Paduano, Orsini (SA) Heddate, N. Columbu (SV)

Mirco Camaggi

Ufficio Comunicazione Sporting Valsanterno

Savena Calcio vs Sp. Valsanterno 3-3

Ad un passo dall’impresa

25/03/2024

Ormai solo la matematica non consente di festeggiare. Il Savena di Mister Fanti avrà a disposizione tre occasioni, le prossime tre gare, per chiudere i conti definitivamente con questa stagione. Intanto come minimo “lo spareggio” è assicurato. Ma non è questo l’obiettivo. Nel frattempo all’Ungarelli di Osteria Grande va in scena una partita vivace, fatta di episodi per cuori forti. La formazione di casa riesce a raggiungere il doppio vantaggio nella ripresa ed a mantenerlo fino ad sei minuti dalla fine, salvo poi farsi rimontare. Ma non basta: Orsini in pieno recupero segna la rete che potrebbe valere la matematica vittoria del campionato. Tutto finito? Manco a dirlo. Un gran giocatore come Michael Dal Monte, subentrato da poco trova la rete del definitivo pareggio a due giri di lancette dalla fine. Così festa rimandata ed ospiti che continuano a sperare anche se il divario dalla zona play-off è impegnativa. Ora pausa pasquale e testa alle prossime gare per garantirsi quella promozione meritata.

SAVENA CALCIO – SPORTING VALSANTERNO  3-3 (0-0)

Marcatori: 57’ e 91’ Orsini, 79’ Ndayizeye, 84’ e 93’ Dal Monte, 85’ Carbone

SAVENA CALCIO – Calzolari, Lepri, Paduano (59’ Potassi), Bignami (52’ Ndayizeye), Marchesi, Rusticelli, Luis, Saputo, Orsini, Morini (66’ Giordani), Ela Baraka (76’ lazzerini)

A disposizione: Giorgianni, Buratti, Tempesta

Allenatore: Simone Fanti

SPORTING VALSANTERNO – Rensi, Columbu (87’ Visentini), Ricci Petinoni (77’ Hanine), Agozouol (56’ Breuil), Negrini, Maffia, Piancastelli, Heddate, Trabelsi (80’ Mongardi) Ronchini (56’ Dal Monte), Carbone

A disposizione: Gentilini, Cipriani, Monti, Giovannini M.

Allenatore: Massimiliano Giovannini

Arbitro: Ilyan Dosi di Imola

Note: ammoniti Lepri e Orsini (SA) Heddate e Columbu (SV)