Volley | Naz.li Femm.le | Serie B2/F

School volley Bastia vs Visusu Cervia 3-0

29/11/2015

Bastia Umbra: un match complicato per Visus Cervia R.i.v., che in questa settima giornata del Campionato Nazionale di serie B2 girone F, si trova ad affrontare, ospitata in terra umbra, dallo School Volley Bastia, la terza forza in campionato dopo il Moie e la Libertas Volley Forlì. Dopo il primo parziale giocato alla pari e perso in extremis, la formazione cervese ha ceduto alla determinazione delle padrone di casa, che con facilità hanno conquistato gli altri due set fino a vincere la partita con un rotondo 3-0.
Nel primo set entra in campo il sestetto titolare, con Capriotti in regia a servire Pappacena e Agostini in banda, Furi e Mendola al centro e Magnani opposto, libero Ravaioli. La squadra cervese incomincia con il piede giusto e, giocando con  concentrazione,  tiene testa alle avversarie con delle belle giocate; i time out tecnici di questa frazione di gioco testimoniano l’equilibrio che ha caratterizzato il set (8-7 16-15). Prosegue ancora punto dopo punto con un gioco pulito  e Capriotti che distribuisce le alzate con una regia intelligente e agevolando le sue compagne nei loro attacchi, dalla banda, dal centro a dal lato opposto. Dopo il sorpasso della squadra cervese, sotto per 20-21 il coach perugino chiama il primo time out del set, replicato da quelli consecutivi di coach Nanni sui punteggi di 21-21 e 22-21, ma purtroppo School volley Bastia ha la meglio e riesce a conquistare il set per 25-23.
Nel secondo parziale Visus Cervia R.i.v. entra in campo con poca determinazione e si fa sorprendere dalla sempre vigile formazione di casa, che prende nettamente vantaggio e costringe al time out coach Nanni sotto per 1-6; non cambia la situazione e School volley Bastia si aggiudica poco dopo anche il primo time out tecnico per 8-1. La formazione cervese soffre in difesa e ricezione e permette alle avversarie di proseguire nella loro corsa, fino ad arrivare al secondo time out tecnico ancora in vantaggio  per 16-7; la luce non si riaccende per la squadra cervese, che continua a subire il gioco avversario fino a perdere fermandosi a 10 punti (25-10).
Il terzo set incomincia con più  equilibrio rispetto al precedente, ma con la formazione umbra che prende vantaggio fino ad aggiudicarsi la prima interruzione tecnica per 8-4. Il gap di distacco aumenta e coach Nanni corre ai ripari chiamando un time out sotto per 11-7, e, dopo aver subito altri due punti replica ulteriormente in svantaggio per 13-7. Prosegue a fatica e anche al secondo time out tecnico il vantaggio se lo aggiudica lo School Volley Bastia per 16-9. A questo punto Visus Cervia R.i.v. recupera e dopo tre punti break guadagnati induce l’allenatore avversario a fermare il gioco, pur se ancora in vantaggio per 20-16; serve a ritornare in possesso della palla e del gioco deciso e sicuro che permette alla squadra di casa di proseguire la sua corsa verso la vittoria del parziale per 25-18 e del match per 3-0.

RISULTATO: 3-0  (25-23 25-10 25-18)

VISUS CERVIA RIV.: Magnani 9, Pappacena 9, Agostini 9, Mendola 8, Furi 8, Capriotti 1, Zucchini, Bucella, Maestri, Proietti De Marchis, Ravaioli (L), Massi ne; all. Luca Nanni

SCHOOL VOLLEY BASTIA PG:. Tosti 11, Uccellani 10, Meniconi 9, Cruciani 8, Marcacci 3, Alessandretti 2, Gallina 2, Belli, Rocchi (L), Mancinelli (L2), Nana, Grimaldi, Patrignani, Ceccarelli; all:  Sperandio

Arbitri: Boliti Giulio e Di Stefano Antonio