Volley | Naz.li Maschile

Sol Lucernari Montecchio-Fanton Modena Est 3-2

Avanti due set, la Fanton subisce il ritorno dei veneti e perde al tie break

13/04/2015

Montecchio in rimonta condanna Modena Est alla decima sconfitta stagionale. Trasferta amara per gli struzzi, che dopo aver dominato i primi due parziali, non riescono a rispondere al ritorno dei padroni di casa e si devono accontentare di un solo punto in casa della seconda in classifica.

Coach Bicego schiera inizialmente Astolfi in regia, Bartoli opposto, in banda capitan Saguatti e Raimondi, Bonetti e Trianni al centro, con Fanton libero. Nel primo set, dopo l’equilibrio iniziale, gli struzzi si mostrano più incisivi e accelerano nel finale, chiudendo 25-20. Netto il dominio rossonero nel secondo parziale: gli struzzi vanno al secondo time out tecnico avanti di sei punti e arrivano fino al 21-12, prima di chiudere il set sul 25-16.

Le buone notizie del terzo parziale sono il ritorno in campo di Lodi e Cassandra, di nuovo disponibili dopo i rispettivi infortuni, come il palleggiatore Gallesi. Sotto 2-0, la Sol Lucernari alza il proprio livello di gioco e la sfida si ribalta: i veneti sbagliano meno, i modenesi abbassano il ritmo e non sfruttano le occasioni per rientrare nel set. Il parziale va a Montecchio con il risultato di 25-18 e la gara si riapre. Stessa musica nel quarto parziale: i padroni di casa restano saldamente al comando dall’inizio alla fine, sfruttando l’incapacità dei rossoneri di rientrare nel match, e il set si chiude con un netto 25-16.

Al tie break gli struzzi si riprendono, comandano nel punteggio e arrivano fino a due punti dal match (13-10), ma a spuntarla è Montecchio, che infila cinque punti di fila e condanna la Fanton alla decima sconfitta stagionale.

«Ci è mancata la grinta necessaria per chiudere la partita, abbiamo abbassato la guardia – commenta il capitano di Modena Est Davide Saguatti a fine gara – e quando Montecchio è tornata a giocare al suo livello non siamo stati in grado di tenere il passo. Più che un calo fisico è stato un calo di tensione. Un punto in casa della seconda in classifica non è da buttare, anche se rimane il rammarico per aver gettato via una vittoria che sembrava già nostra».

Tabellino:

Montecchio: Bertelle 18, Pranovi Ma. 5, Lovato, Pranovi Mi. 17, Sartori 2, Masiero 15, Ceccon, Frizzarin 11, Lollato (L). Non entrati: De Leo, Marangon, Signorin. All. Baraldo.

Modena Est: Saguatti 15, Trianni 9, Astolfi 6, Gallesi, Fanton (L), Cassadra 2, Bartoli 25, Bonetti 4, Raimondi 4, Dalla Casa, Lodi, Cardona 3. All. Bicego.

Arbitri: Luca Cecconato e Francesco Rossetto.

Parziali: 20-25, 16-25, 25-18, 25-16, 15-13