Villafranca v.se vs Correggese 2-3

10/04/2016

Daniele Bernasconi

VILLAFRANCA (Verona) - La Correggese torna alla vittoria dopo un digiuno di tre settimane violando la resistenza del Villafranca rimanendo così in corsa per un posto playoff anche se la contemporanea vittoria della Ribelle non consente a mister Benuzzi di dormire sonni tranquilli.
 I biancorossi accusano subito il gol dello svantaggio, al 9' la punizione dal limite dell'area di Ghezzi, ha una traiettoria a giro che sorprende Chiriac invano proteso in tuffo sul primo palo. La Correggese non si perde d'animo e ne nasce una partita vibrante con rapidi capovolgimenti di fronte. Bernasconi al 19' con una grande giocata di astuzia mista a tecnica sorprende il portiere Baciga leggermente fuori dai pali, con una conclusione da 25 metri che si insacca al sette alla sinistra di del portiere veneto rimasto immobile.
 Il gol del nuovo bantaggio del Villafranca arriva dagli undici metri con Ghezzi, l'arbitro Monaco che pochi secondi prima non ritiene di punire un tocco con la mano in area di Bertozzini, compensa con un contatto veniale tra Rota e Ghezzi. La punta del Villafranca sorprende ilportiere biancorosso con un tiro di potenza che si insacca alla sinistra di Chiriac in volo sul lato opposto.
 Dopo il gol del 2-1 la partita perde di vivacità, grande fraseggio a centrocampo ma niente a che vedere rispetto ala prima mezz'ora di partita, provano a rianimarla Franceschini e Bovi ma senza successo.
 Nella ripresa al 12' una gamba testa di Avanzi ai danni di Bacher induce l'arbitro ad assegnare un rigore anche ai biancorossi che Bertozzini trasforma, poi la partita entra in catalessi. Benuzzi prova a rianimarla attorno al 25' quando in due minuti effettua un doppio cambio mandando sotto la doccia Castellani e Bertozzini inserendo Camarà e Berni. Il Villafranca si chiude dentro la propria tre quarti a difesa del punticino lasciando la gestione del match ai biancorossi nel tentativo di colpire con delle ripartenze veloci. La Correggese piazza la scottata vincente al 41' Franceschini sulla destra e a tu per tu con il portiere tenta di sorprenderlo sul secondo palo, si avventa sul pallone Bernasconi che dalle retrovie aveva seguito l'azione e mette dentro a porta sguarnita.

VILLAFRANCA - CORREGGESE 2-3 (finale)
 RETI: 9'pt. Ghezzi (V), 18'pt. Bernasconi (C), 29'pt. Ghezzi (V) su calcio di rigore, 12'st. Bertozzini (C) su calcio di rigore, 41'st. Bernasconi (C)
VILLAFRANCA: Baciga, Tanaglia, Tonini, Vincenzi, Avanzi, Antinori, Matei, Cecco, Ghezzi, Di Fiore, Mella (dal 22'st. War). A disposizione dell'allenatore Giacomo Lorenzini: Cantamessa, Belfanti, Pugliese, Masserdotti, Aruci, Cacciatori.
CORREGGESE: Chiriac, Rota, Varini, Bertozzini (dal 22'st. Berni), Bacher, Zuccolini, Franceschini, Landi, Castellani (dal 24'st Camarà), Bovi (dal 35'st. Pappaianni Lenzi), Bernasconi. A disposizione dell'allenatore Eugenio Benuzzi: Cotticelli, Selvaggio, Pipoli, Barilli, Garlappi, Fiele.
 ARBITRO: Giacomo Monaco di Termoli (Ruben Testa di Campobasso e Antonio PIzzi di Termoli)
 AMMONITI: Bertozzini, Zuccolini, Pappaianni Lenzi (Correggese)