Modena Est: Saguatti 8, Trianni 0, Astolfi 8, Bartoli 21, Bonetti 4, Raimondi 9, Dalla Casa (L), Cardona 21. Non entrati: Gallesi, Lodi. All. Bicego.

Parziali: 25-22, 22-25, 25-27, 25-16, 12-15

(5° set) 2-5, 4-10, 6-12

Battute sbagliate: 13/14. Ace: 9/4. Muri: 10/10.

Ricezione: 54% (perfetta 27%), 58% (perfetta 45%).

Attacco: 46%, 46%.

La Fanton è tornata. La conferma arriva da Prata di Pordenone, dove gli struzzi hanno superato 3-2 i padroni di casa del Viteria 2000, replicando il bel successo di sabato scorso con Ongina e riscattando il ko del novembre scorso, prima delusione stagionale per Astolfi e compagni. Grande prova di carattere e due preziosi punti portati a casa dai rossoneri, arrivati in Friuli senza due titolari come Fabio Fanton e Giampaolo Cassandra e con Lodi e Gallesi aggregati, ma ancora non disponibili. Trascinati da Cardona e Bartoli, autori di 21 punti a testa, i rossoneri non hanno fallito l’appuntamento con la vittoria esterna, che mancava dall’8 febbraio scorso.

Dopo aver perso il primo set per 25-22, i ragazzi di Bicego trovano il pari nel secondo parziale con un punteggio fotocopia e passano avanti nel terzo set, al termine di una battaglia conclusa 27-25. Monologo friulano nel quarto set, mai in discussione e terminato 25-16. Prata e Modena Est si giocano tutto nel quinto set: i rossoneri partono subito meglio e arrivano per primi in doppia cifra (10-4), mentre ai padroni di casa non basta la grande prova di capitan Maniero (34 punti il suo bottino personale). Il set si chiude 15-12 in favore di Modena Est, che torna a casa con due punti in più e la convinzione di poter lottare davvero con tutte.