Rimini vs Fiorenzuola 1-1

03/09/2017

Comincia con un pareggio, e notevole rammarico, il cammino del Rimini nel campionato di Serie D. Davanti al pubblico amico i ragazzi di mister Muccioli impattano 1-1 con il Fiorenzuola, venendo però raggiunti a un minuto dal novantesimo. La prima emozione al minuto 8 quando Bigotto fa da sponda per Bouhali che ci prova dal limite, palla alta. Risponde il Rimini al 16′ con uno schema da calcio piazzato battuto da Simoncelli, sfera al centro per Cicarevic il cui colpo di testa termina di poco sopra la traversa. Al 20′ Valeriani lascia partire una gran botta dai venti metri, Vagge è attento e respinge. Alla mezz’ora grande occasione per i biancorossi con Cicarevic che serve una gran palla in profondità per l’inserimento di D’Addario, il tiro-cross dell’esterno riminese viene respinto dall’estremo difensore. Al 33′ batti e ribatti nell’area biancorossa, poi Bigotto tenta la conclusione ma Brighi chiude con esperienza. Un minuto più tardi Arlotti mette in mezzo dalla sinistra una palla velenosa, Buonaventura prolunga di testa per Simoncelli che non riesce a imprimere alla sfera la giusta traiettoria. Al 41′ Rimini vicinissimo al vantaggio con Simoncelli, bene imbeccato da Cicarevic, che supera il portiere con un tocco morbido ma Bouhali salva sulla linea. Un minuto prima del riposo i ragazzi di mister Muccioli passano. Sugli sviluppi di un corner, Pasquini mette un mezzo teso per Brighi che di testa, non lascia scampo a Vagge. Si va al riposo con i biancorossi avanti 1-0. Al 15′ della ripresa Arlotti mette in mezzo dalla sinistra per Buonaventura, l’incornata del bomber biancorosso termina di poco a lato. Al 18′ i rossoneri vanno vicini al pareggio con Bosio che si fionda sul cross proveniente dalla destra di Marra e, di testa, centra il palo alla sinistra di Scotti. Al 31′ Arlotti batte un angolo dalla sinistra, Brighi prova l’incornata ma il pallone si stampa sulla traversa. Al 44′ gli ospiti raggiungono il pareggio grazie a Benedetti che, di testa, raccoglie un cross proveniente dalla sinistra e batte Scotti.

RIMINI (4-2-3-1): Scotti; D’Addario, Brighi, Petti, Mazzavillani (45′ st Viti); Valeriani, Pasquini (33′ st Variola); Simoncelli (26′ st Guiebre), Cicarevic (7′ st Ambrosini), Arlotti; Buonaventura (38′ st Montanari). A disp.: Cavalli, Giua, Righini, Albini. All.: Muccioli.

FIORENZUOLA (4-1-4-1-): Vagge; Contini (1′ st Marra), Benedetti, Varoli, Guglieri; Cosi (1′ st Collodel); Bramante (1′ st Sarzi), Nava, Bouhali, Bigotto (35′ st Cremonesi); Bosio. A disp. D’Apolito, Lo Bello, Cestaro, Ferretti, Storchi. All.: Dionisi.

ARBITRO: Bertini di Lucca.

RETI: 44′ pt Brighi, 44′ st Benedetti.

AMMONITI: Simoncelli, Guglieri

NOTE: angoli 6-4. Spettatori: 2369 (abbonati 1982, paganti 387).

Rimini FC

Punto prezioso del Fiorenzuola a Rimini

04/09/2017

Ottima prova di carattere del Fiorenzuola, che nella prima uscita stagionale porta a casa un punto prezioso dalla non facile trasferta di Rimini. Sotto di un gol, in uno stadio con quasi duemila persone, contro una delle formazioni candidate alla vittoria del girone, i giovani rossoneri non si demoralizzano e giocano con personalità, trovando il meritato pareggio ad un minuto dalla fine. Nonostante l’assenza importante di Mazzotti infortunato col Mezzolara, i ragazzi di Mister Dionisi non soffrono di timore reverenziale, giocano a viso aperto, riuscendo a mettere il Rimini il difficoltà, soprattutto nella ripresa.

La prima fiammata della partita è dei rossoneri dopo otto minuti di gioco: Nava apre per Bigotto, che serve in profondità Bouhali, ma il suo sinistro termina alto. I padroni di casa rispondono poco dopo con Simoncelli, la cui punizione trova la testa di Arlotti, che manda la sfera di poco sopra la traversa. I biancorossi ci provano ancora con Valeriani, che raccoglie la respinta corta della retroguardia fiorenzuolana e costringe Vagge alla parata. Al 22’ Simoncelli, imbeccato da Cicarevic, cade in area dopo un contatto con Guglieri, ma per l’arbitro è simulazione ed estrae il cartellino giallo. Al 24’ bel triangolo tra Cicarevic e Arlotti, ma il destro di quest’ultimo viene bloccato da Vagge. Il Fiorenzuola torna a farsi vedere dalle parti di Scotti alla mezz’ora, con una doppia conclusione di Bigotto, respinta prima da Valeriani poi da Brighi.   Nel finale di tempo il Rimini torna a mettere pressione con Simoncelli, che va alla conclusione un paio di volte senza fortuna. Gli sforzi dei padroni di casa sono premiati al 44’: lo schema del Rimini su calcio d’angolo funziona, Pasquini viene liberato al cross e Brighi, quasi senza saltare, manda la palla sul secondo palo, dove Vagge non può nulla (1-0). Nella ripresa Dionisi getta nella mischia Marra per Contini e Collodel per Cosi. Al 17’, un’azione nata sulla corsia laterale, porta Bigotto alla conclusione, su cui s’immola Brighi. Poco dopo, su cross di Marra, Bosio di testa colpisce il palo. Il conto dei legni viene pareggiato dal Rimini alla mezz’ora, quando su corner di Arlotti, Bosio sfiora l’autogol deviando sul palo. Gli sforzi di Guglieri e compagni vengono premiati al 44’: sugli sviluppi di un calcio piazzato dalla trequarti, Bouhali crossa in area, dove Benedetti salta più in alto di tutti e trova la spizzata vincente (1-1).

Rimini – Fiorenzuola:1 - 1

Rimini: Scotti, Brighi, Valeriani, Simoncelli (26′ st Guiebre), Buonaventura (39′ st Montanari), Cicarevic (7′ st Ambrosini), Petti, Arlotti, D’Addario, Pasquini (33′ st Variola), 99 Mazzavillani (45′ st Viti). A disp. Cavalli, Giua, Righini, Albini. All. Muccioli.

Fiorenzuola: Vagge, Contini (1′ st Marra), Guglieri, Cosi (1′ st Collodel), Benedetti, Varoli, Nava, Bouhali, Bosio, Bigotto (35′ st Cremonesi), Bramante (22′ st Sarzi Maddinini). A disp.: D’Apolito, Lo Bello, Cestaro, Ferretti, Storchi. All. Dionisi.

Arbitro: Bertini di Lucca (Ceolin di Treviso e Zanette di Conegliano)

Reti: 44′ pt Brighi, 44′ st Benedetti.

Ammoniti: Simoncelli, Guglieri.