4 Torri Despar Ferrara - L’Under 20 Silver vince Gara 1

Domenica l’atto finale per il titolo

18/05/2024

Seguici su Facebook :  BASKET EMILIAROMAGNA

4 Torri Despar Ferrara  -  L’Under 20 Silver vince Gara 1: domenica l’atto finale per il titolo

Gara 1 è tutta della Despar U20 Silver, che si aggiudica il primo atto della finalissima di campionato contro la Vis Persiceto, con una prestazione di grande concentrazione e solidità. Dopo un avvio incerto da parte di entrambe le squadre (14-12 il quarto di avvio), i granata prendono il controllo della partita, costringendo gli ospiti a conclusioni fuori dagli schemi. In attacco la palla comincia a girare per la 4 Torri e arrivano punti importanti anche dalla panchina, con Bonfante e Marchi, che sopperiscono a qualche problema di falli dei titolari.

Per tutta la fase centrale la Despar mantiene un vantaggio che oscilla tra gli 8 e i 12 punti, guidati in attacco dal solito Cristoni (25 per lui), mentre in difesa Marastoni e Pevere rendono difficile la vita al ferro per i bolognesi. A 3 minuti dall’ultima sirena Persiceto produce il massimo sforzo e accorcia sul -6, ma capitan Malfatto risponde presente, e insieme ai canestri di Ghirelli e Cristoni piazza il minibreak che chiude la partita sul 70-57.

Il vantaggio per la 4 Torri di 13 consentirà ai granata di presentarsi al palasport di San Giovanni in Persiceto con la possibilità di gestire un buon bottino, che sarà comunque messo a dura prova dal clima di casa dei bolognesi. Domenica 19 maggio alle 18:00 la decisiva Gara 2.

Despar 4 Torri 70 – 57 Vis Basket Persiceto U20 Silver (14-12; 34-25; 51-41)

Despar 4 Torri: Marchi 3, Ghirelli 10, Servidio, Bonfà 8, Bonfante 10, Malfatto 5, Cristoni 25, Vuocolo, Badiale, Marastoni 2, Pevere 7, Toselli. All.: Marianti Spadoni, D’Angelo, Moretti.