Alfonsine – Granamica 0-2

11/02/2018

Alfonsine  –  Termina in casa la serie positiva di undici risultati utili della squadra di Gori che viene sconfitta dagli emiliani del Granamica. Cielo sereno al Brigata Cremona, con buona affluenza di pubblico, ancora problemi per Gori che deve rinunciare agli infortunati Varrella, due gol per lui nelle ultime due partite, e Derjai. Dopo una prima fase di studio senza occasioni, al 16’ c’è la prima occasione per l’Alfonsine, Innocenti R. spizza di testa in area per Filippi che controlla si gira ma spara alto. Al 20’ ancora un’ occasione per Filippi che riceve palla in area, la controlla poi  prova la conclusione ma la il tiro strozzato esce abbondantemente alla sinistra del portiere. Al 26’ Innocenti F. prova da punizione il suo tiro cross molto defilato sulla destra, viene deviato in angolo da Farinella.  Al 31’  splendida cavalcata sulla destra di Ricci Maccarini, il suo traversone arriva dall’altra parte a Sarto che con un gran cross al volo la mette in mezzo,  Magri riesce a colpirla col corpo ma la palla esce di poco a lato dopo una deviazione. Al 42’ splendida punizione di F. Innocenti la palla in area non viene toccata da nessun attaccante biancazzurro ed esce a lato di pochissimo.  Al 45’ fallo di Rossi su Girotti in area, rigore ed espulsione per il difensore alfonsinese già ammonito. Sul dischetto si presenta Semprini che tira piuttosto debolmente alla sinistra di Lusa che intuisce e blocca a terra in due tempi. Termina così il primo tempo con gli alfonsinesi che, scampato il pericolo, dovranno però affrontare la ripresa in dieci uomini. Nella ripresa al 9’ tiro di Semprini bloccato a terra da Lusa. Al 12’ cross di Ricci Maccarini dalla destra, Riccardo innocenti, ben appostato a centro area, colpisce di testa la palla deviata va di poco sopra la traversa. Al 14’ Federico Innocenti batte una punizione che Farinella devia in angolo con un tuffo alla sua sinistra. Al 20’ azione avvolgente dell’Alfonsine F. Innocenti crossa in area respinge di pugno Farinella. Al 21’ Granamica vicina al gol cross di Semprini dalla destra arriva di testa Girotti che manda la palla sul palo opposto, sono solo le prove per il gol che arriva  30 secondi sempre con Girotti che riceve palla in area e supera Lusa in uscita con un rasoterra imparabile sul secondo palo. Al 24’ F. Innocenti pareggia il contio dei pali colpendo il legno su calcio di punizione dal limite. Al 26’ il Granamica si divora il gol del raddoppio Girotti in area salta due uomini porge a Semprini che da ottima posizione spara altissimo. Al 42’ Capitanio atterra Santucci lanciato in area è rigore, sul dischetto va Federico Innocenti che si fa deviare in angolo la seconda conclusione da Farinella in tuffo, dopo che il rigore era stato fatto ripetere e realizzato. Al 45’ contropiede di Girotti che viene affrontato in area da Lusa è calcio di rigore che viene realizzato da Semprini con un tiro forte angolato alla destra di Lusa. Al 94’ Cipriano M. salva sulla linea un tiro di F. Innocenti. La partita si chiude qui con la vittoria degli emiliani. La squadra di Gori non ha sfruttato la possibilità del pareggio ma ha lottato fino alla fine in dieci non demeritando di fronte alla forte compagine emiliana.

ALFONSINE:Lusa, Gramigna, Sarto, Magri (83’ Gennari), Rossi, Mingozzi, Ricci Maccarini, Lombardi (72’ Santucci), Innocenti R., Innocenti F., Filippi (83’ Renzi).  A disp. La Ganga, Botti, Morelli, Mazzoni Gio.  All. Gori

GRANAMICA:Farinella, Cipriano D., Borgonovi (38’ Capitanio), Pappalardo, Mazzoni F., Cristiani (93’ Buldrini), Fiorentini, Cipriano M., Girotti, Nannetti, Semprini.  A disp. Bertocchi, Modelli, Formisano, Bevilacqua, Arseno. All. Mazzoni Gia.

ARBITRO: Beltrano di Rimini  ASSISTENTI: Pirini e Giacomini di Cesena

MARCATORI: 67’ Girotti, 90’ Semprini su rigore (G)

AMMONITI: Pappalardo, Cristiani, Capitanio (G) Rossi, Ricci Maccarini, Innocenti R., Innocenti F., Lusa (A)  ESPULSI:  45’primo tempo Rossi (A) per doppia ammonizione.  93’ Nannetti (G)

Note: 45’ Semprini (G) sbaglia un rigore 88’ F. Innocenti (A) sbaglia rigore.

Dennis Caravita

Brusca frenata per l’Alfonsine

13/02/2018

Mattia Gori

Alfonsine. Dopo undici risultati utili consecutivi si interrompe la striscia positiva al cospetto del Granamica. La squadra biancazzurra esce dal “Brigata Cremona”dopo aver dato tutto e di più, e nonostante abbia giocato tutto il secondo tempo in dieci è rimasta in partita fino all’ultimo, e se il capitano Innocenti avesse trasformato il calcio di rigore, si sarebbe potuto gioire per un altro risultato positivo.

La cronaca. Ad Alfonsine per la 23esima giornata di campionato, scende in campo l’Alfonsine contro il Granamica, squadra tosta e in salute. Per la squadra di casa è assente Derjai e Varrella, entrambi per infortunio. Rientra dopo una giornata Filippi. Partita senza particolari emozioni per il primo quarto d’ora. Al 15’buona occasione sui piedi di Filippi, riceve in area, controlla, si gira e tira, ma manca il bersaglio. Al 19’altra buona opportunità per Filippi, ma la sua girata in area esce alla sinistra del portiere Farinella. Alla mezz’ora Alfonsine a un passo dal gol: dalla sinistra pennella una palla Sarto sul secondo palo, dove Magri di petto colpisce, poi la difesa ospite si salva. Al 41’ punizione del capitano biancazzurro dalla trequarti che passa fra una selva di gambe ed esce di un soffio alla destra di Farinella. Al 45’espulso il centrale Rossi per secondo giallo rimediato dopo un fallo in area su Girotti. Calcio di rigore che Semprini si fa parare da l’ottimo Lusa.

Nella ripresa Al 9’Semprini controlla palla e tira, ma Lusa come sempre è attento. Al 12’Alfonsine che sfiora il vantaggio: dalla destra crossa Ricci Maccarini per lo stacco di R.Innocenti, che il portiere devia sopra la traversa. Un minuto dopo punizione di Federico Innocenti, che Farinella devia fuori alla sua sinistra. Al 20’Granamica che colpisce un palo con Girotti. Un minuto dopo la squadra emiliana in vantaggio per merito dello scatenato Girotti, che salta il suo marcatore e con un rasoterra trafigge Lusa, che nulla può(22’). Un minuto dopo F.Innocenti colpisce il palo alla destra di Farinella. Al 26’travolgente azione di Girotti che salta due difensori entra in area, e invece di tirare serve sulla destra Semprini che da ottima posizione spedisce fuori. Al 41’atterrato il neo entrato Santucci in area, calcio di rigore che F.Innocenti trasforma, poi l’arbitro fa ripetere, e questa volta volta Farinella para il susseguente tiro del capitano. Al 44’fugge Girotti, entra in area e viene steso da Lusa, ammonizione per il portiere e calcio di rigore che Semprini trasforma per il 2-0. Al 50’ Cipriano M. salva sulla linea un tiro rimpallato di F.Innocenti. Finisce l’incontro con la vittoria degli ospiti per due reti a zero.

Alfonsine vs Granamica    0-2

ALFONSINE: Lusa, Gramigna, Sarto, Magri(38’st Renzi), Rossi, Mingozzi, Ricci Maccarini, Lombardi(27’st Santucci),R.Innocenti, F.Innocenti, Filippi(38’st Gennari).   A disp: La Ganga, Morelli, Mazzoni, Botti.  All: Mattia Gori.

GRANAMICA: Farinella, D.Cipriano, Borgonovi(37’pt Capitanio), Pappalardo, F.Mazzoni, Cristiani(49’st Buldrini), Fiorentini, M.Cipriano, Girotti, Nannetti, Semprini.  A disp: Bertocchi, Modelli, Formisano, Bevilacqua, Arseno.    All: Gianni Mazzoni.

Arbitro: Beltrano di Rimini. Assistenti: Pirini e Giacomoni di Cesena.   Reti: 22’st Girotti, 45’st Semprini(rig).   Ammoniti: Pappalardo, Rossi, Ricci Maccarini, R.Innocenti, Cristiani, Capitanio, F.Innocenti, Lusa.    Espulsi: 45’pt Rossi, 48’st Nannetti.