Juventus Club Parma vs Corte Calcio 1-3

15/11/2015

FOGNANO. Vittoria importante, importantissima, per scacciare la crisi di risultati,quella conseguita dal Corte Calcio ai danni della Juventus Club Parma. Nonostante ancora qualche assenza pesante la squadra magiostrina dimostra di aver carattere da vendere contro una squadra che in classifica è in una posizione molto meno compromettente. La prima frazione di gioco però vede le due squadre affrontarsi a viso aperto e la squadra di Cornioli si dimostra molto pericolosa grazie alle iniziative di Del Casale. E’ lui il principale pericolo per la difesa magiostrina: dai suoi piedi parte un delizioso tocco al limite dell’area per Battista, ma il suo tiro non è degno delle premessa e termina a lato. Ancora Del Casale, stavolta servito da un compagno, al 23’ è protagonista di una conclusione deviata da Deolmi: Toscani, classe 97’ oggi titolare a causa dell’assenza di Figoni, risponde splendidamente e trattiene il pallone in due tempi. Passano pochi minuti e Del Casale ci riprova da posizione defilata, ma ancora una volta Toscani compie un intervento strepitoso deviando la sfera sul palo. Se in attacco la squadra di Corniali dimostra di saper pungere gli avversari, la stessa cosa non vale per la difesa, oggi ampiamente in giornata no. Nonostante i numerosi errori avversari comunque il Corte Calcio non ne approfitta; anzi le uniche occasione da segnalare nella prima frazione gioco per la squadra di Di Donna sono una conclusione di Agosti, che al 34’ è autore di una conclusione che il portiere respinge con qualche difficoltà, e Facchini, che appena prima della pausa sciupa un contropiede con un tiro-cross che si rivela essere ne l’una ne l’altra cosa. Il secondo tempo vede partire meglio la squadra ospite: Facchini, liberato da Pellini, calcia sull’esterno della rete da ottima posizione. Al 50’ poi Frati si libera sulla fascia e lascia partire un delizioso traversone per Ussia che non arriva di un soffio. Poco dopo si fanno vedere anche i padroni di casa: su un disimpegno poco felice della difesa, Pin calcia al volo con una traiettoria insidiosa sulla quale ancora una volta Toscani non si lascia sorprendere. Nel momento migliore degli undici di Di Donna arriva il gol della Juventus Club Parma: al 63’ Thiaw arpiona il pallone a centrocampo e senza guardare serve Del Casale che va via sulla fascia, rientra e calcia in porta con la palla che si infila sotto l’angolino basso dopo essere stata deviata due volte. Sembra che il vantaggio abbia portato sicurezza alla squadra parmigiana ma non passano neanche due minuti e arriva la svolta dell’incontro: Vascelli si fa cacciare dal direttore di gara dopo aver reagito insistentemente per un fallo subito. Al’ 70 arriva così il pareggio della squadra piacentina: Pellini al limite dell’area serve Facchini che calcia a botta sicura sul palo, lo stesso Pellini va a raccogliere palla sulla destra e lascia partire un cross per Ussia che non sbaglia il gol, è 1-1. Nonostante il gol subito la Juventus Club Parma crea qualche grattacapo alla squadra avversaria: è uno scatenato Del Casale a colpire la traversa dopo aver calciato da fuori area. Altro momento chiave della gara si ha alla mezz’ora della ripresa: dopo un lungo stop si rivede in campo De Marchi. Sarà lui il protagonista della rimonta magiostrina; prima al 79’ è autore del cross che inganna Finardi permettendo a Facchini di appoggiare la palla in rete per l’1-2; poi all’ 84’ conquista il calcio di rigore, causando l’espulsione di Cristano, trasformato da Pellini. Una vittoria dunque importante per Il Corte Calcio che riesce a smuovere la sua classifica; nota di merito a tutta la squadra per l’ottima prestazione disputata, specie per De Marchi, ma una menzione va fatta anche a Del Casale, oggi davvero in forma strepitosa.

FORMAZIONI: JUVENTUS CLUB: Finardi, Bacchi, Pinazzi, Amoretti(63’ Pioli), Bertini(75’ Anile), Cristiano, Pin(73’ Manfredi), Vascelli, Thiaw, Del Casale, Battista. ALL: Corniali.

CORTE CALCIO: Toscani, Deolmi(71’ Bozzarelli), Frati, Pellini, Gatti, Carini, Agosti, Borriello, Ussia(88’ Galazzi), El Marouf(73’ De Marchi), Facchini. ALL: Di Donna.

ARBITRO: Sig. Benevelli di Modena.

RETI: 63’ Del Casale, 70’ Ussia, 79’ Facchini, 84’ Pellini (R).