Calcio | Dilettanti | 2a Categoria

Roncofreddo vs Granata 2-1

24/03/2015

Ivan Quaglia

Un Roncofreddo con molte assenze ma con 11 guerrieri in campo vince con pieno merito lo scontro diretto contro il Granata e mantiene invariato il distacco dal Villalta, primo in classifica, a sua volta vittorioso nel derby contro il Villamarina. Ora il campionato, salvo clamorose sorprese, si deciderà nello scontro diretto del 12 aprile alla penultima giornata di campionato. Contro il Granata era obbligatorio vincere per continuare a sperare di rimanere agganciati al Villalta nella lotta per la vittoria finale e per farlo era necessario uno straordinario spirito di sacrificio e di gruppo per far fronte alle numerose assenze che hanno costretto il mister a convocare ben 5 ragazzi della juniores. Sin dalle prime
battute la partita è stata dura e combattuta con il Roncofreddo a giocare palla a terra e in velocità e il Granata che si affidava più ad un gioco falloso e ripartenze con lanci lunghi per gli attaccanti. In avanti il gran lavoro di Calà teneva costantemente impegnata la difesa del Granata apparsa lenta e impacciata. A metà tempo è però il Granata a passare in vantaggio: una incomprensione tra Staniscia e Arena favorisce l'attaccante del Granata che viene steso in area dal portiere, Sabia trasforma il rigore. Per una decina di minuti il Roncofreddo sembra accusare il colpo e su un'azione al limite del fuorigioco un'attaccante del Granata si presenta solo davanti a Arena ma fortunatamente tira alto.
Bomber di scorta La svolta della gara arriva qualche istante prima dell’intervallo sugli sviluppi di un corner, sul quale Gasperini trova il tempo perfetto per battere il portiere ospite è la rete del pareggio che chiude il primo tempo. Con il Villalta in vantaggio 2-0 il pari non è sufficiente agli uomini di Rossi per tenere il passo della capolista e così il Roncofreddo ritorna in campo nella ripresa carico come una molla alla ricerca dell’indispensabile successo e prende in mano la partita, il Granata non ci sta a soccombere e ne viene fuori una gara molto combattuta soprattutto a centrocampo con interventi anche duri ma mai cattivi.
Ci pensa Quaglia la sfida viene decisa all’81’ sugli sviluppi di un altro calcio d’angolo respinto dalla difesa del Granata e ribadito in rete da un tiro di Quaglia. Gli ultimi minuti sono di pura sofferenza con il Granata che non ci stà a perdere e i giocatori del Roncofreddo che arretrano il baricentro a difesa del risultato, complici un po' di stanchezza per lo sforzo
fisico e nervoso di aver dovuto ribaltare la partita vengono concesse alcune occasioni al Granata ma è bravissimo Arena in un paio di circostanze a respingere i tiri degli attaccanti avversari e a farsi perdonare l'indecisione sull'azione del rigore. Al triplice fischio finale dell'arbitro è il tripudio dei tifosi del Roncofreddo che già pregustano lo scontro diretto