Calcio | Calcio Femminile

San Zaccaria vs Riviera di Romagna 2-2

21/11/2015

SAN ZACCARIA (RA) – Un derby dalle mille emozioni per la Riviera di Romagna che ha impattato per 2-2 sul terreno del San Zaccaria nella quarta giornata di serie A, al termine di una sfida molto equilibrata: prima chance per le biancorosse con un tiro da fuori di Galletti che si spegneva sul fondo (1’) e giallo-rosso-blù che rispondevano prontamente con un sinistro da fuori area di Sara Pastore, deviato in corner da un difensore (2’); poco dopo ancora padrone di casa pericolose con una ripartenza di Giulia Baldini che calciava debolmente sull’uscita di Alice Pignagnoli e dava tempo a Cristina Ugolini di sventare la minaccia (4’). Ancora locali pericolose qualche istante più tardi con una conclusione di Martina Piemonte, bloccata a terra dal numero uno giallo-rosso-blù (5’), mentre sull’altro versante Fabiana Colasuonno serviva l’accorrente Giusy Bassano che sparava di prima intenzione con la sfera che si spegneva a lato (9’). A metà primo tempo le ragazze di Andrea Marcelli si rendevano ancora pericolose con una velenosa punizione rasoterra dai 25 metri di Fabiana Colasuonno, deviata in angolo da Tampieri, che però poco dopo non poteva nulla sul destro di prima intenzione della stessa Colasuonno che raccoglieva una corta respinta della difesa e con una bordata da dentro l’area di rigore griffava l’1-0 giallo-rosso-blù (36’); la risposta delle locali era affidata ad un destro di Giulia Baldini, deviato in corner da Alice Pignagnoli (44’). In  avvio di ripresa occasionissima giallo-rosso-blù sull’asse Pastore-Colasuonno, con Fabiana che si presentava da sola davanti a Tampieri, bravissima a deviarne in angolo la conclusione (1’st), mentre sull’altro versante erano le biancorosse a siglare il pari con una punizione di Petralia che si insaccava sotto la traversa (3’st). Le ragazze di Piolanti si rendevano ancora pericolose, prima con una staffilata da fuori di Galletti, parata da Alice Pignagnoli (6’st), poi con un destro dal limite di Piemonte che si spegneva a lato (10’st), ma le giallo-rosso-blù erano vive e rispondevano con una bordata dai 25 metri di Maddalena Porcarelli, che si spegneva di poco sul fondo (11’st). Sull’altro versante ripartenza delle padrone di casa e destro da posizione defilata di Luisa Pugnali e risposta in corner di Alice Pignagnoli (12’st), mentre le ragazze di Andrea Marcelli ci provavano con la scatenata Fabiana Colasuonno, prima con un destro da posizione defilata che si spegneva a lato (15’st), poi con una conclusione in spaccata, parata a terra da Tampieri (16’st); ancora Colasuonno pericolosa alla mezz’ora con un destro da posizione defilata che si spegneva sul fondo (29’st), preludio al nuovo vantaggio giallo-rosso-blù firmato con un sinistro al fulmicotone di Sara Pastore che riceveva da Giusy Bassano e di prima intenzione sparava la sfera sotto la traversa (30’st). Le emozioni non erano finite, perché le biancorosse ci credevano ancora e poco dopo firmavano il nuovo pari sull’asse Cimatti-Piemonte, piattone di destro di Martina e palla in rete il definitivo 2-2 (33’st).

SAN ZACCARIA: Tampieri, Salamon (45’st Santoro), Petralia, Venturini, Pancaldi, Barbieri, Montalti, Galletti, Baldini (1’st Longato), Pugnali (13’st Cimatti), Piemonte. A disp.: Montanari, Principi, Pondini, Quadrelli. All. Piolanti.

RIVIERA DI ROMAGNA: Pignagnoli, Bastianelli, Ugolini, Mastrovincenzo, Galassi, Pastore, Bassano, Gagliardi (3’st Porcarelli), Colasuonno (30’st Ferrara), Cassanelli (22’st Volonnino), Innerhuber. A disp.: Vio, Catena, Lazzara, Cinti E. All. Marcelli.

ARBITRO: Ridolfi di Pesaro. Assistenti: Melandri e Caroli di Forlì.

Ammonite: Galletti e Pancaldi (S), Gagliardi, Mastrovincenzo e Porcarelli (R).

RETI: 26’ Colasuonno (R), 3’st Petralia (S), 30’st Pastore (R), 33’st Piemonte (S).

23/11/2015

Finisce in parità il derby di Romagna tra il San Zaccaria ed il Riviera: la formazione biancorossa conserva l’imbattibilità e sale a quota sei punti in campionato, mentre le cervesi raggiungono quota tre. Gara caratterizzata dalla forte pioggia che si è abbattuta su Ravenna prima e durante il match, che ha condizionato in parte la gara del Massimo Soprani.

Padrone di casa che spingono subito e provano a passare con Martina Piemonte dopo cinque minuti: palla che scavalca Pignagnoli ma che trova sulla linea il salvataggio di Ugolini. Pochi minuti dopo ci prova Pugnali, che trova però la risposta pronta del portiere cervese. Gara che si sblocca al 26’: contatto Colasuonno-Galletti ai trenta metri, l’arbitro assegna una punizione che l’attaccante calabrese calcia in maniera insidiosa, ma Tampieri mette in angolo. Sugli sviluppi del corner, rimpallo che favorisce ancora Colasuonno che trova il modo di battere a rete a colpo sicuro. Incassato lo svantaggio, il San Zaccaria prova a venire in avanti, ma trova sulla sua strada un’ottima Pignagnoli che salva il risultato: l’occasione più netta arriva al 35’ quando il portiere ospite salva su Pugnali, poi pochi minuti dopo ci prova Piemonte da fuori area ma senza fortuna. Al 44’ conclusione di Baldini, ma ancora Pignagnoli salva in angolo.

Nella ripresa, il San Zaccaria trova subito il pareggio: fallo di Mastrovincenzo al limite dell’ara e punizione calciata da Eleonora Petralia, che non lascia scampo a Pignagnoli, insaccandosi sotto la traversa. E’ il momento migliore per le biancorosse, che cingono d’assedio la porta di Pignagnoli, fortunata al 52’ quando il pallone, dopo averla superata, si arena su una pozzanghera a pochi centimetri dalla porta. Al 55’ ancora l’estremo difensore cervese si supera con un colpo di reni su un tentativo di Pugnali da breve distanza. Al 72’ però le ospiti si riportano in vantaggio al secondo tiro nello specchio della porta, con Pastore che approfitta di un rimpallo favorevole al limite dell’area per ritrovarsi davanti a Tampieri e siglare la sua prima rete stagionale. Bastano però due minuti al San Zaccaria per riequilibrare il match, con Piemonte che riceve palla per vie centrali, salta un difensore e deposita in rete il gol del 2-2. Il forcing finale produce solo angoli: al 92’ ci prova Galletti con una fucilata di sinistro, ma ancora Pignagnoli in tuffo mette in angolo. Finisce così al Massimo Soprani, con San Zaccaria e Riviera che non vanno oltre il 2-2. Fra sette giorni, le biancorosse faranno visita al Vittorio Veneto, quest’oggi vittorioso per 3-2 sul campo del Luserna.